31-35

Борис Ваградов
31
В чём прелесть подлинной любви
И нежного душевного общения?
В том что все прелести её твои
И властелин её души ты без сомнения.

32
Вот старый дуб без листьев и ветвей
Один зеленый мох на теле у корней
И стоит ли рябине к дубу перебраться?
Ну, если он богат то надо поскорей!

33
Когда узнать захочешь правду не обращайся к мудрецам
Правдивей не найдёшь ответа присущий детским голосам
Дети всегда чистый лист, штамп свой не ставьте на них
Дайте им жизнь не свою если вы любите их.

34
Когда бездельем и богатством отравлены мозги
Не ждите от неё тепла и доброты
Такое сердце бьётся в такт одним желаниям
И взгляд холодный полон пустоты.

35
Кукушонок как бесёнок
Из гнезда всегда чужого
Выбросит птенцов родных
У родителей дурных.