Три воСьмистишия о поэтах

Виктор Болгов -Железногорский
ПРЕДНОВОГОДНИЙ «БАРБОС»

Поэт – прозаик ли, не важно.
Всяк любит выпить и поесть.
ДедУ МорозУ, очень важно, -
Стихи о ЁЛОЧКЕ прочесть.
Снегурок встречных тискать знатно,
И петь со всеми: «Ой, мороз!»
На небе Боженьке занятно –
Что ещё выкинет, барбос?!


ДУРНОЙ ПРИМЕР

Не верьте вычурным слезам.
Жизнь поэтов, как бальзам!
Поэты пляшут и поют…
Дурной пример всем подают.
Пить горазды, даже драться.
С ними лучше не встречаться.
Может – да, а может – нет.
Стихи в слезах им застят свет!


ГРАФОМАНЫ ВЫШЕ ПОЭТОВ

Может я поэт? – не знаю.
Поздравленья принимаю.
Но графоманство не бросаю.
Сам себя ввысь поднимаю!

Поэты больше чем поэты.
Но графоманы выше где-то.
В недосягаемых высотах.
Откуда падать нет охоты!