Русь Птица Тройка. Г

Галина Яловол 4
       **********************************
              Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/04/23/3593

      "... Эх, тройка! птица тройка,
                кто тебя  выдумал?..
                Не так ли и ты, Русь, что бойкая
                необгонимая тройка несешься?..
                Русь, куда ж несешься ты? дай
                ответ. Не дает ответа.  .".
                Н.В.Гоголь

       ==========================================

      Ой,  ты  Русь  моя,   с  Судьбою   тяжкой,
      будто   Птицей   - Тройкой  ты  летишь:
      Крест   тяжёлый  твой,  но  важный, --
      Но   о  боли   ты   не  говоришь.

      Жизнь  твоя   как  буря,  не  спокойна:
      постоянно   где - то  всё   бурлит;
      но  проходишь   всё    всегда    достойно, --
      И  весь  мир  об  этом  говорит.

      Да,  с  народом     бед   бывает  много:
      ленив  и  пьёт,  и  непокорный;
      а   что  делать  ...  С  ним  твоя  дорога, --
      Одно  любо:  сильный  он, ...  гордый.
 
      Так  лети,  Россия,   Птицей  дальше,
      мчись  к  заветной,  счастливой  Судьбе;
      гордой,  сильной  будь,  не  зная  фальши , --
      И    Сам   Господь   поможет   тебе.

          @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

           Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.