Вольной волюшки детище..!

Лидия Клочкова Заруцкая
 Эх, ветерок, вольной волюшки детище,
Вот, кто напорист и дьявольски крут !
Вот ведь кто Мастер творить в мире «зрелища»
И не за день, а за пару минут!

Мнит Человек, что в нём сила несметная -
Ветер лишь тайно смеётся в крыло !
Солнышко жарит почти что по-летнему,
Время для игрищ и Ветру пришло !

Сколько в дубах вековых царской важности,
Смотрят небрежно на мир сверху вниз,
Правда, и ветер слегка им подпакостил :
Ишь, вверх корнями все вдруг понеслись !

Только лишь мудрый насквозь Homo sapiens
"На четырёх" для страховки ползёт,
Как же его ветром грозным колбасило !
"Многоэтажно" вещал что-то рот ... !

21.04.2024