Приятно пахнет ядреным чесноком,
манит к себе прожилками мясными.
И шкурка так, немного, отдает дымком-
и это все о сале , приготовленным самими.
Лежит большим брикетом на столе,
с лучком зеленым и всех гипнотизирует.
И разве может быть вкуснее что-то на земле,
чем в паре с черным хлебом , здесь оно лидирует.
А если ломтиком нарезать тонко- тонко
и на тарелочку красиво разложить,
ручаюсь, так оно пролежит недолго-
гурмана смачным вкусом может восхитить.
И вот оно на зуб ко мне попало
и тает сразу , словно
холодец...
А дальше послевкусье
такое наступало,
что и второй кусочек
сразу лезет на зубец.
Закуска эта и правда универсальная
и водки вкус ослабит, и опьянеть не даст.
И польза от сала колоссальная-
прибавит силы и в голод не предаст.
23.04.24.