Полны прохожими дороги

Сергей Гоц
Полны прохожими дороги,
Спешит к делам рабочий люд,
Ступают в день грядущий ноги,
Забыв в домах своих уют.

Дела – бальзам для человека,
Хоть молодого, хоть в годах.
Душа бездельника – калека
На день текущий, навсегда.

Свернуть готов бездельник горы
И удивить тем белый свет,
Да вот мешают утром шторы
Встречать своим трудом рассвет.

Без дел печально, одиноко
Спешат секунды чередой,
Как будто по указке рока,
Представшим с длинной бородой.