Без милосердия вся жизнь впустую

Павел Николаев 9
Любовь, без пафоса звучанья слова,
Созвучна, безусловно, состраданью.
Страдание души лежит в основе,
А чувства, страсти - это лишь огранка.

Без милосердия вся жизнь впустую,
Лишь слово доброе и взгляд нас греет.
Прощения мы просим зачастую,
Но вряд ли кто грехи отмыть сумеет.

Мы доброту в словах на трон возводим,
Но так ли мы всегда добры в поступках?
Нас дьявол за руку порою водит,
Нам оставляя в памяти зарубки.