Слепая Любовь

Татьяна Рыкунова
Все чувства земные собрались однажды,
В игру поиграть, чтоб участвовал каждый.
Пусть спрячутся чувства, где выгодно им,
Ведь прятки есть прятки, а там поглядим.

Интрига спросила: -А что за игра?
Апатия в игры играть отказалась.
А Правда сказала: -  Не прячусь, друзья,
Найдут, все равно, как всегда и случалось.

Гордость сказала: - Игра не по мне.
А Трусость осталась стоять в стороне.
Лень,  вот умора! За  камень  свалилась,
За самый ближайший, за ним и укрылась.

Вера легко вознеслась к небесам,
Поближе к святому, поближе к Богам.
Зависть укрылась за тенью Триумфа,
За пьедесталом  из  крепкого туфа.

А вот Благородство ходило, искало,
Но лучшее место друзьям оставляло:
Кристальное озеро – для Красоты,
Расщелина дерева – для Доброты,

Свобода укрылась в росинке на донце,
Ушло Благородство за лучиком солнца.
Ложь место искало за радугой, в море,
На дне океана, на выжженном поле.

Забывчивость даже успела  забыть
Куда унесла ее тонкая нить.
Считалка закончилась, надо начать,
Взялось Сумасшествие всех отыскать.

Хоть вроде не сложная эта игра,
Но только Любовь себе мест не нашла.
Ходила, искала, то густо, то пусто.
И привлекли ее розами кУсты.

Прекрасные, нежные их лепестки
Собою закрыли колючек шипы.
А Сумасшествие время не тратит-
Лень отыскало, Триумф с Эгоизмом,

Здесь - Красота у ручья волны катит,
В сочной траве – Талант полон жизни.
Видела Веру, та спорила с Богом,
В темной пещере – Печаль- недотрога.

Сомненье сидело вверху на заборе,
В сомненьях запутавшись, свесила ноги.
Ложь – в радуге скрылась, потом в океане,
И только Любовь все искали, искали.

Не находили ее у ручья,
Пропала Любовь! Стали звать и кричать,
И в розовый куст камнями бросать.
Оттуда раздался отчаянный крик!

Прекрасен и нежен был юности лик-
Как только  средь  роз и колючек возник.
Но ясные очи шипы ослепили!
Слепая Любовь слепа и поныне.

Молило  Безумие глупость простить,
Просило Любовь вину искупить!
С тех пор поводырь у Любви Сумасшествие,
Вместе остались два чувства, две женщины.

То роз лепестки, то трава и пустырь,
То брызги шампанского, то монастырь.
Но горькие слезы текут днем и ночью,
То счастьем сияют дивные очи.