Лицеисты 1817

Томас Арутюнян
Друзья искрящегося зелья
И благороднейших основ,
Друзья наук и развлеченья
И неподдельных добрых слов,

Какими пылкими мечтами
Владеют юные сердца?
Какие грусти и печали
Обуревают иногда?

Бесстрашьем клятв и ритуалов
Скрепили души вы свои,
Без вооруженного забрала
Глядите смело в глаз судьбы.

По форме аглицких колледжей
Из вас ковали царских слуг,
Но и в дворянстве безмятежном
Порою зреет гневный дух.

Пока вы молоды, безумны,
Маячит лужей дивный пруд,
А дальше -  стремена Фортуны
Укажут вам на верный путь.