Молитва

Игорь Касько
Отче мой, дай мне сердце новое и живое.
Старое прохудилось и превратилось в жмых.
Время сейчас дурное: тёмное, ножевое,
что не жалеет мёртвых и не щадит живых.

Боже, оставь мне память рода и голос предков.
Слово их так певуче, что цепенеет враг.
Слово их так крылато и попадает метко
в душу лукавой хтони и изгоняет мрак.

Господи Всемогущий, мир нам даруй отныне
и до скончанья века! Воля на то Твоя
пусть разлетится светом по небу и твердыне
дольней! Пусть сгинут войны в мороке забытья!

23.04.24.