Знакомый дом

Юрий Лазарев Николаевич
Знакомый дом, знакомый сад.
Пейзаж красив и узнаваем.
Невдалеке цветов парад,
Овраг заросший Иван-чаем
И ежевичные кусты
Цепляют за ноги "усами".
За ощущения красоты
Родной природе благодарен.
Спущусь тихонечко к ручью.
Летают над водой стрекозы
И я невольно захочу
Всё отразить в стихах и в прозе.
Даже колючий и большой
Лопух зацвёл шмелям на радость...
Пускай цветёт наш Дом земной!
Пускай пребудут мир и благость!

Юрий Лазарев