Боль

Юлия Станиславовна Сорокина
Боль острым лезвием вонзилась в сердце,
Покоя не давая вновь и вновь душе.
Она безжалостно терзает все живое,
Что есть внутри, и стонет словно ветер в тишине.

Невыносимая печаль течет по телу ядом,
Подобно зною в летний день и языку огня,
Предельно чтоб усугубить страданья
И окончательно ввести в агонию меня.

Проблемы наступают словно войны.
Идут смиренно строем в смертный бой.
Вгоняют копья, стрелы. Как же больно…
Остановивши взор, прильну к земле сырой.

Но как сказал однажды Далай Лама:
«Проблемы неизбежны». В чем же весь секрет?
Любое пораженье не фатально, до той поры,
Как не потухнет жизни свет.