Правда

Резида Панченко 2
Учитесь правду говорить!
Она-ваша опора!
А ложь, опасно с ней шутить!
Она с болезнью схожа:
С ней растеряете друзей,
Все вас вокруг осудят,
Не будят рядышком людей,
Кто верить, слушать будет.
Как в паутине с ложью вы.
Лишь  с правдою спасетесь!
Распутаются все узлы,
Коль  к истине вернетесь.