Хандры сегодня перевес

Александр Игнатов 3
Душа не рвётся на свободу,
Хандры сегодня перевес.
И я печален, ей в угоду,
Пропал к свободе интерес.
  От всех укрылся за стенами,
  Мне вместо неба потолок.
  Зачем идти за облаками,
  Какой, от этого, мне прок?
И пусть зовёт меня дорога,
Предпочитаю ей покой.
Его даруй, молю я Бога,
Мне по душе такой устой.
  Уже давно забыл свободу,
  Хандры сильнее перевес.
  И я печален, ей в угоду,
  Пропал к свободе интерес…