Рвет осинка вечер, словно маки

Ульяна Михаленко
Рвет осинка вечер, словно маки,
Чтобы нежно в кудри заплести,
И лишь чувства розовые знаки
Снова вьюжат ласково в груди.

Ждёт она, я знаю, пастушонка
В этой луни голубую гладь,
Что придет к ней кучеряво- звонкий
На свирельке снова поиграть. 

Хоть он юн, но синею рукою
Грусть коснулась и его души,
И под челки тенью золотою
Дремлют глаз зеленые стрижи.

А зарю, как жёлтые колосья,
Режет сумрак золотым серпом,
И напевов серебристых гроздья
Вновь кружат над маковым лужком.

Все пройдет по утру, отпечалит,
Так бывает в пасмурной судьбе.
Пусть о нем осинка  повздыхает,
Он опять же о льняной косе.