Ночь и сон...

Валерий Парунакян
Ночь тянет меня в тишину отдохнуть,
И там пожелать - Доброй ночи!
Затем обещает мне - сладко уснуть,
Закрыть  предлагает  мне  очи...

И тенью своей вновь прикроет меня,
Дыханием теплым  согреет любя,
И песней, как в детстве, подарит покой-
С улыбкой  уйду я - в мир сказок иной,
Там буду во сне  своё счастье  искать,
Мне мама пророчила - "Пушкиным" стать...
Я маме  ответил: "Уже Пушкин есть,
Он - гордость России, наш Гений и Честь!..
Ты лучше,  меня научи - рисовать...
И может смогу я - художником стать."
   - - - - - - - - -
Закончилась Ночь, пробужденье настало,
Я в неге ещё  нахожусь  после сна;
Ты снилась мне, мамочка, жаль - очень мало,
И жаль, что проходят: Ночь-сон и весна!