Не говори мне ничего

Геннадий Оттев
О чём ты думаешь, скажи?
Когда вечерний свет струится
Что тебе снится, расскажи?
Ты в снах летаешь вольной птицей?
Тебя пишу я. Твой портрет
Сейчас как будто оживает
Ты знаешь? Красок таких нет
Чтоб написать тебя. Ты знаешь?

У меня дождик за окном
У меня просто всё. И ясно
И жизнь, как терпкое вино
И эти капли. Не напрасно
Стучат морзянкой по стеклу
Диктуют ноты, буквы, звуки
Лишь мне понятны одному
Все их метания и  муки
А для кого то - просто хлябь
Всего лишь сырость, непогода
И в лужах небо через рябь,
Не видно им, не та порода

А впрочем, что же мне до них?
Ловлю дождя прикосновенье
Ведь капли с неба - способ, стих
Простое с ним соединенье
Настежь распахнуто окно
В сырое небо улетаю
Не говори мне ничего
Я знаю всё давно. Я знаю...