Сижу и пью таблетки

Филиппов Сергей Тихонович
Сижу и пью таблетки
Совсем как старый дед.
А мне, друзья, поверьте
Пятидесяти нет!
Не пил таблеток раньше
И нынче не хочу.
Но как мне объяснить это врачу?

Мне врач сказал:
"Послушай, ты выбор делай сам.
Давление под 200,
Инсульт - и к праотцам!
И сахар, вон, повышен!
Шутить с этим нельзя!
Не создавай проблем всему и вся!"

Ну как же так случилось?
Ведь жил себе и жил.
Давление не мерил,
С  врачами не дружил.
Травмировавшись как-то
В больницу я попал.
Анализы, рентгены,
Вот тут всё и узнал...

И стало не понятно
Как жив я до сих пор.
Ведь очень - очень редко
Мне делали укол.
И даже от ковида
Не прививался я.
Такая вот история, друзья.

Я мерию давленье и сахар -
Мне не лень.
Таблетки пью горстями,
Почти что каждый день.
Теперь буду здоровый
Я всем врагам на зло!
Вот только на таблетки
Уходит всё бабло...