Мои негативные качества

Александр Ярославцев 2
Взял в руки ручку и блокнот,
Начав писать свой негатив.
Я вспомнил весь прошедший год,
В стихотворенье превратив:
Желанье что-то доказать,
Отсюда злость на несогласных,
Страх что-то новое начать,
Ведь это может быть опасно!
Порой хочу себя ругать,
И здесь моя к беспечным зависть,
И от других чего-то ждать,
На что попало обижаясь.
Гордыня захлестнёт порой,
Спустите кто-нибудь на Землю!
А то уж слишком я герой,
Даже когда злодеи дремлют...
Жене хочу я изменить,
Смотрю так часто ниже шеи...
Себя за то люблю винить
И называть прелюбодеем...
Бывает, близких осуждаю,
Бывает, и других, конечно,
Хоть для себя и твёрдо знаю -
Что это совестно и грешно.
Боюсь остаться без копейки,
Скатиться в бедности порог,
Но творчество мне батарейки
Подзаряжает и глоток
Даёт по жизни позитива
И счастья, радости моменты,
С душой мы творчеством лишь живы
И стороной обходим беды!