Родные Вы Ресницы!

Марта Февральская
Цветы на завтрак,
Цветы после обеда -
Душа Моя, Родные вы Ресницы!
И волосы подсолнечной поляны!
Вы - Бальзамин,
Что укрываясь под негой -
Необычайная юбка
С ароматом
Барбарисного мармелада!
Что с холодом и суетой
Пахнущего дома всех
Детей природы и елей -
Утром подснежник рождённый!
Господин! , Вы мне открыли -
Дар мой и Бога нашего!
Никогда ничего не говори!
Я всё пойму, я всё приму!
Я знаю что ты мне желал -
Я чувствую!
Я хочу спать, спать и спать
И видеть как ты омываешь мне руки,
И хочу чтобы плохие все сны,
Оказались в голове у меня,
А не у кого-то!
А всё осталось с той
Жизни, как мы и мечтать не смели!
Когда осенние картины -
Нам оперыпро Христа одного пели,
Когда казалось о разном -
Тебе об одиночестве в оковах,
А мне о казни смертной...
Я не люблю Вас я
Испытываю к Вам милосердие!
И улыбки твои -
Мне дневные До и Ми в поэзии!
Без радости,
И с грустью налитыми
Дождями Луны листвами!
И в счастье без часов -
Как без всего,
Так и имея два света -
Ангельского и простого!
Мне без тебя
Не друзей, не врагов -
Не надо! , Родной!