Это невозможно описать

Юстина Аполлонская
Знаете... Вот у каждой души есть свой... Запах, что ли...
Я не знаю, как ещё описать неосязаемое, невидимое, неслышимое, но ощущаемое во плоти...
Так вот... Вот человек погиб... Поднимаешь глаза в небо с болью...
А оттуда такое - не боли!
И как будто - не смей, давай, ты же знаешь, как тут, что ничего не кончилось!
Ну да, конечно грустно, но... Смотри, как широко!
И вот надо скорбеть... А скорбь закончилась,
Будто у бочки с ней проковыряли дно
И душа из ниоткуда и отовсюду -
Сюрприз! Смотри, что теперь могу!
И вот... По разному воспринимается каждая смерть... Как душа пахнуть будет,
Каким чувством... Что она сама чувствовать будет - её суть.
И... Такое... "Слышишь, не дрейфь, я в небесном войске!
Передай нашим - я терпеть на всей Земле!
Вижу всё! Ну да, конечно жаль... Но ты успокойся,
Не существует для души смерть!"
Я редко вижу, чтобы души вот так расплескались...
Дядя Саша ещё был таким - но тот очень жалел...
А здесь... Купировал будто боль изначально...
Когда ты - больно, а он - не смей!
И вот он льёт своё благословение...
Святой ведь человек то, не простой...
"Да, у меня там остались... Но вы все всё поймёте - моё решение."
Храни тебя Небо! Защити Землю, Святой...