Косинус фи

Алексей Нагимов
Снижая индуктивность биомасс
Через частоты инфонапряженья
Меняет смыслы слова новояз,
Стирает память новых поколений.
Для удержанья косинуса фи
В пределах допустимости значений
На лжепатриотической любви
Идет контроль общественного мненья.
Потеряна цепь следствий и причин
В борьбе за эфемерные эффекты.
В сравнении скалярных величин
Забыто, что движенью нужен вектор.