Метро

Королёва Ольга Михайловна
Скрипят накатанные рельсы,
Блестят в тоннеле огоньки,
И где-то жалобная песня
Стальные ломит позвонки.

Мелькают призраки вагонов
В полузатопленном метро,
Грозят обрушиться колонны,
Закрыт решетками проход.

Давно забытые платформы,
Листовки плавают в воде…
Постройки спят во тьме холодной,
Застыли в вечной тишине…

01.10.09