Орёл и воробей

Александр Ивлин Старостин
(басня)
Посв. В.Середе

Орёл сказал раз воробью:
- Смешно глядеть, как ты летаешь:
Порх-порх, прыг-скок!  Я не пойму,
Ты почему за мной не поспешаешь?

Вот я взлетаю, догоняй!
Что медлишь?  Стань счастливым  -
Рай скорости  и высоты познай!»
Чирикнул  воробей ворчливо:

" Догоняй, не догоняй,
Воробью за орлом не угнаться.
Высоко пари, высоко летай.
Наш удел орлом восхищаться.
 
Повторить орлиный полёт
Воробью не стоит пытаться.
В высь рванувшись, он ведь умрёт,
Курам повод лишь дав посмеяться."