Русые волосы скрыты под чёрным платком...

Сергей Локтионов
Русые волосы скрыты под чёрным платком.
Горькие слёзы из глаз перестали катиться.
Сердце страданьем утраты набито битком.
Прежняя жизнь, беззаботная, не возвратится.

Птице с подбитым крылом улететь не дано.
Капель надежды на чудо ничтожная малость.
Текст похоронки заучен до точки давно.
Душу облегчить словами молитвы осталось.

Воин, навечно покинувший солнечный дом,
В женской душе занимает печальное место.
Кто ты, укрывшая голову чёрным платком:
Может быть мать, и жена, и сестра, и невеста?!

Кем бы он ни был тебе, свой исполнивший долг,
Родины сын, отстоявший Россию святую,
Помни, что он за тебя влился в ангельский полк,
Самую близкую, милую и дорогую...