Русская берёза

Геннадий Распопов
Береза, русская береза,
В стихах и песнях ты воспета.
Ты в думах наших, наших грёзах,
Твоей красой душа согрета.
        Ты хороша в любое время года.
        Особенно же хороша весной,
        Когда вдруг оживает вся природа,
        И ты украсишься сережками, листвой,
        Становишься прекрасной, как невеста,
        Всё любовался бы тобой.
        И нет на Руси такого места,
        Где не любили бы тебя всею душой.
Береза, русская береза,
В стихах и песнях ты воспета.
Ты в думах наших, наших грёзах,
Твоей красой душа согрета.