Звук полноправящей весны

Любовь Абдуллина
Звук полноправящей весны –
мяуканье четырёхлапых,
хруст стали снега о лопату
давно подался на попятный,
земля младенчеством десны
готова с порослью слиться,
и по утрам всё чутче спится,
и солнце входит прямо в сны.

Снимая прошлого покров,
освобождает путь младому,
дорогу дарует младому,
как путнику, что рвётся к дому,
и между этих берегов
земная суть круговорота:
есть смысл дойти до поворота
тому, кто слушать мир готов.


ЛА
20 апреля 2024 г.