Люди это Космос

Серёжа Архангельский
Люди это Космос,
               
астероид редкий,
 
Залетел на землю,
               
оживляя дно.
 
Люди это Голос,
               
яблоко на ветке.

Стала первой Ева,
               
а, потом, ребро...
 
Люди это Музы,

мысли и характер,
 
Но, сначала воздух,
            
молоко, вода...

Овощи и фрукты,
 
плюс другие факты.
 
И, конечно,зубы,
               
хоть не навсегда...

Люди это Дети,
 
миг, за мигом чудо!
 
Вырастает рядом
               
новый человек.

Мы себя в нем видим,
 
А однажды чутко,

он за нас продолжит,
             Уходящий век...
.
2024