Луна в апреле

Юлия Турундаева
Не спится ночью, тишина.
На небе полная луна.
Устроилась среди ветвей
Ее качает колыбель.

Открою шторы, посмотрю
На эту наглую луну.
Привет, подруга, разбудила.
Луна мне улыбнется мило.

Мы поболтаем с ней полночи.
И тяжело мне, между прочим,
Смотреть на яркий свет луны,
Глаз не смыкая до зари.

Включу я лунную сонату,
Закрою шторы, лягу спать.
Луну любила я когда-то,
Ну, а сегодня, как сказать...