Сердце переполняет нежность...

Александр Лосов
Сердце переполняет нежность -
Я тебя увидел случайно...
Глаз волшебных твоих безбрежность
Невозможна и чрезвычайна...

Я твою походку узнаю
Даже в толчее улиц шумных...
Сам я не совсем понимаю,
В чём причина мыслей безумных...

Об одной лишь тебе всё время,
Месяцами все мои думы...
Это мне нисколько не бремя,
Но души расстроены струны,

Но душа моя не на месте,
Но душе всегда что-то надо...
И опять мы с тобой не вместе -
Между нами опять преграда...

Между нами лежит пространство,
Пояса лежат часовые,
И погоды непостоянство
Нам препятствует не впервые...

Я пишу тебе как умею
Под рассветными облаками...
Я стихами тебя согрею,
Жаль пока не могу руками...