После поэта

Лариса Ева
Я смерть заставлю плакать и ломать от горя руки,
Пусть вспыхнет свет в проваленных глазах.
Бросая  под ноги чужие, зря растраченные судьбы,
Я выращу плоды не в райских, но садах.

Я потоплю сомнения зыбучими песками,
И проведу поток через пустыни жар.
Забуду всё, что было лишь словами,
Хотя словами был поэзии бездарный дар.

Но не дойдя лишь шага, одного лишь шага,
Остановлюсь и брошу взгляд назад:
Жизнь радостью была? Иль просто кара?
И в путь отправлюсь вновь, оставив людям сад.