Лель

Галина Торопова
Лель – проказник апрельский,
Юный, пасмурно-нежный,
Потерял в перелесках
Блеск весенних лучей,

В светлой роще гулёна
Обнаружил подснежник,
Прошептал удивлённо:
– Синеглазый, ты чей?

И ещё до рассвета
Птицы звонко запели
Храбрецу- первоцвету
Свой торжественный гимн.

Умиляясь, берёзы
На подснежник глядели,
Лили сладкие слёзы,
Не стесняясь седин.