Старое кафе

Елена Козырева 3
Ее воспоминания...
И вновь я здесь в кафе у моря,
Всё та же музыка, морской прибой.
Когда-то здесь мы повстречались
Чудесной, раннею весной.

Сажусь за столик наш любимый,
С бокалом красного вина...
И годы словно растворились,
Всё было будто бы вчера.

И вновь я лёгкая,  без грима
Вхожу в кафе вся трепеща.
Волнуюсь, словно я девчонка
Забыв про всё и про свои года. 

А ты идешь на встречу улыбаясь,
Протягиваешь мне цветы
И  говоришь: "Возьми, родная,
Они прекрасны - как и ты".

Я помню как смутилась, покраснела
И отвела свои глаза.
А ты погладил нежно мои волосы и плечи
И тихо прошептал : "О боже, как же я люблю тебя".

Ты был со мной так трогательно нежен,
Как будто я - лесной цветок.
Ты не срывал меня, не трогал,
Ты мной дышал, лелея каждый лепесток.

Господи, какой же я была счастливой
В те три далеких светлых дня.
В них было столько радости и счастьем,
Которые так щедро подарила нам судьба.

Ты знаешь, я прихожу сюда частенько.
Нет, нет - не для того, чтоб тосковать
Я прихожу сюда за вдохновением,
И может быть тебя когда-то повстречать.

Но если в жизни так случится, -
Тебя я не увижу больше никогда,
То знай, мой милый, дорогой, любимый
Я счастлива, лишь потому что в этой встретила тебя.

И пусть судьба нас разлучила,
Зато в душе любовь осталась навсегда.
А для любви обязательно всегда быть рядом
Важнее чтоб любовь всегда внутри жила.

Его воспоминания...
Я снова здесь,
В этом уютном маленьком кафе
В котором много лет тому назад
Признался я в любви к тебе.

А вот и столик наш любимый,
Сажусь подряд который год,
И жду с надеждой и волненьем
Что ты появишься вот-вот.

Простая, лёгкая, без грима
Впорхнёшь в кафе как мотылёк.
Такая хрупкая, в воздушном платье
Как нежный полевой цветок.

Я обниму тебя, коснусь волос, поглажу плечи,
Взгляну в бездонные глаза
И прошепчу робея как мальчишка: -
"О, боже! Как же я люблю тебя!"

С тобой я позабыл про всё на свете,
Как в молодости дерзким, романтичным стал.
Ты подарила мне вторую юность,
И крылья подарила мне, с тобой я вновь летал.

Я часто думаю: чем заслужил такое счастье -
Любить тебя, тобой дышать?
И обнимать тебя, и очень нежно,
Слегка касаясь, целовать?

Я помню каждое мгновенье нашей встречи
Мне не забыть их никогда
Ведь я был так безумно счастлив
В те три далёких, светлых дня.

Порой я прихожу сюда в надежде тебя однажды повстречать,
Но если даже ты и не придешь,
То знай, моя любимая, родная, милая
Я счастлив потому что в моем сердце ты живешь.

Мне очень жаль что мы расстались
Я жаждал быть с тобой всегда.
Так было больно, но всё-таки я благодарен жизни
За то что подарила мне тебя.