Введение в мемуары

Владимир Ларюков
Пугаюсь,- дрожь идёт по телу.
Влюбляюсь,- кровь ускорит бег.
Что с этим,- я могу поделать? :
КОРОТОК,- ЧЕЛОВЕКА ВЕК!

Иллюзией,- себя не тЕшу :
СЕРЕДНЯЧОК,- (и чувства,- те же)...
УВЫ,- (исчезли все надежды) :
Да разве я,- (таким был прежде)?!

Поутру,- (открывая ВЕЖДЫ),-
(под впечатленьем чувств безбрежных),-
пытаюсь быть к домашним.- нежным! :
Примером в жизни,- (был мне),- БРЕЖНЕВ!

Безбрежным,- становлюсь всё реже :
(пожертвовал свои награды БРЕЖНЕВ)...
Хочу издать роман,- (в стихах),- про ЦЕЛИНУ!
А "ЗЕМЛЮ МАЛУЮ",- (МЫ ВОЗРОЖДАЛИ),- всю ВОЙНУ!

Я,- (с этой памятью),- умру в КРЫМУ!
ПО-ПРЕЖНЕМУ,- там всё в густом ДЫМУ...