О двух планетах

Иван Прыгунов -Чугунов
Понять пытался  две  планеты. 
 Одна  планета  Орион, 
Еще  разрушена,  забыта,
 Земли  подруга  Фаэтон. 

         Две  планеты в Мире  тленном,
  Обе  с  разною  судьбой.

Фаэтон  давно  разбита, 
Была родственной Душой.
 С другой планетой нашей,
 очень маленькой  Землей.

 Фаэтон была разбита,
 разлетелась на куски. 
Они  все  теперь  не сшиты
 и летают  от  тоски.

              Кто сумел  тогда остался,
Улетели  все  к  Земле, 
Кто же там  вдруг  потерялся,
 Догорали  все  в огне. 

          Была жуткая картина, 
Лучше нам не вспоминать, 
Фаэтон для нас   явилась,
 Чтоб уроки   понимать.   

                На Земле  теперь  живущим,
  Взор к Фаэтону  обращать,
 И свою  планету лучше,
 И любить и защищать.

О другой  еще  планете,
 Под названием  Орион,
 Сказать можно много лучше,
  Ее  возможностям  польщен. 
               
 Двери  накрепко  закрыты, 
              Засекречены  замки,
 Через них  проходят  с  чипом,
В космос едут от  тоски.   
   
                И недаром говорится
 Орион   сплошная  дверь,
 Не  проедет колесница,
 Лучше этому  поверь.   
 
                По науке  все  точнее,
 Как на это посмотреть, 
 Но теория скромнее, 
Если  промахи  узреть.