Всадник

Елена Зернова
По пустыне всадник скачет
Ночью, в звездопад.
Путь его неблизкий начат
Сорок дней назад.

Ковыли шуршат певуче.
Дробен стук копыт.
Для земной звезды падучей
В небо путь открыт.

Широка его дорога,
Что ведёт за край.
Всходит Млечный Путь отлого.
Отворился Рай.

Всё исчезло, всё забыто,
Сгинуло вдали…
Отрывает конь копыта
От родной земли.