Весенний ситец

Александр Левонюк
Яблоневым цветом в ситцевые платья
кроны приодел лихой Апрель.
Плечи и запястья обнял лёгкой тканью,
скрыл за нежным запахом «Шанель».

Вызвал к жизни краски модельер-романтик,
как горячий батик, взяв лучи,
прикасался к почкам, и цветочный бантик
раскрывали лучиков ключи.

Оживлял ветрами: что теплей – для сада,
для акаций дул похолодней.
Им, степенным дамам, по душе отрада
чёлки забелёсить в стужу ясных дней.

Вишне как невесте, в лепестково-белом,
растрепал молочную фату.
Сыпал с веток смело тёплым, облетелым,
зрелую являя наготу.

Причесал мальчишек - ярких одуванов -
россыпи веснушек от весны.
Дуть не стал на жёлтых: им пока что рано,
дорастут пускай до седины.

Начертил на небе клином чаек стрелку -
западу напомнил про восток.
Аисту подбросил ком травы как грелку -
утепляй гнездо для деток впрок.

И дождём с пыльцою, бодростью апрельской,
окатил дороги и цветы.
Всем добавил силы в братстве жизни сельской,
к брату-Маю выстроил мосты.