Летнее утро

Нина Лихота 3
Дышало  нежностью утро,
Росой ложилось на плечи.
Плыла заря  златокудро,
Огни фонарей - как свечи!

Дома моргали глазами ,
Ещё не открытых окон.
Смотрело  утро цветами,
Сирень поправляла локон.

С утра душа добродушна,
И дышится ей с  любовью,
Туман уходит ненужно
Зарю убрав к изголовью!

Мягко струится прохлада,
Схожа с водой родниковой..
Нежному сердцу сердцу  услада,
Как взору луг васильковый !