Удавка

Алексей Карагусов
Демоны с воплями с тела содрали кожу,
Я перемерз в нули, потерял фундамент.
Знаешь, удавкою запросто станут вожжи,
Если ты правишь опущенными руками.
Моя зависимость - главный лик эскапизма,
Чтобы от мира уйти, от ножей укрыться,
Но я слабак, ведь я сам эту драку вызвал,
Я заглушал всё громом своих амбиций.
Слева стакан был, справа была удавка,
Было непросто определиться с этим,
Я собрал все: все свечи, слова все, ставки,
И выбрал между двух наконец-то третье.
Знаешь, остаться трезвым не так-то просто,
Если внутри и снаружи давно все сгнило,
Выжить, биться, найти семена для роста,
Снова стать добрым, сильным, смешным и милым.
Трезвость, наверное, все-таки, это выбор,
Сильным быть, честным и чистым наверное тоже.
Я, проглотив гордыню, кричу - спасибо!
С шеи снимая в крепкие руки вожжи.