НебаслеД

Максим Цунами
Твоя душа в часы затмения светла,
Когда темно вокруг как будто тьма
Окутала сей мир и души все людей,
Впотьмах времён чернеют как чума.

На этот свет незрячие идут,
Чтобы узреть поближе чудо,
Небес эмалированная посуда
В тот час на всех льёт благостное чувство.

Смывая копоть, сажу, грязь,
И обнажая чистую природу,
Подмигивает с улыбкой Бог в тот редкий час,
Извечный праздник сквозь тягостные годы,
Чарует радостью как будто невесомость.

Открыто небо, с неба льется света дождь,
Как редкое в веках благословение,
Как будто смутное становится точь в точь,
А очертание жизни словно птицы пение.

Идёшь по выжженной земле, но не касаясь,
И по следам, то лотосы, ромашки, маки,
Оживает всё к чему ладонь касаясь,
Как милость ангельским крылом.

Слова не громко будто музыка,
Как будто музыка небесных сфер,
И души расцветают словно звуки,
Когда в их уши льётся божий свет.

Нимб светится над ясной головой,
И вся природа тайно рукоплещет,
Но вот ушла, и свет ушёл с тобой,
И снова мир во тьме чего то ищет.

И снова души всех мирских людей,
В уныние суетливо в страхе бродят,
Но след сияет твой словно неба след,
И кто нибудь по следу в свет уходит...