Акростих Кружочки - в горшочке!

Татьяна Теплинская
Кружочки - в горшочке:
Разумеется, КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРУЖОЧКИ!
У меня - 2 яйца; картофель - килограмм;
Желательно иметь сливочное масло - 50 грамм;
Одна долька чеснока; тёртый сыр - 100 грамм;
Четыре стакана молока; специи запасаю;
Картофель чищу; тонкими кружочками нарезаю:
И до полуготовности отварю! Воду сливаю!
Вмиг соль, перец, половину тёртого сыра, Яйца добавляю!
Готова влить молоко! Перемешаю потом.
Обязательно керамический горшочек натираю чесноком.
Разумеется, картофель в горшочек помещаю.
Шаг следующий: остатками сыра картофель посыпаю.
Обязательно духовку разогрею! Горшочек в неё выставляю,
Чтобы тушить, пока картофель мягким не станет:
Корочкой румяной "не поманит"!...
Едим! И настроение радостным станет...