Беловодье

Алевтина Пакшина
Двуглавая красавица Белуха.
Земель богатство, нЕвидаль-цветы...
Царит незримо сила горных духов,
природа здесь не терпит суеты..

Здесь грани нам неведомого мира,
а в россыпях камней сакральный смысл.
Струятся волны светлого эфира,
лаская каждый камешек и лист.

Алтай скрывает тайну Беловодья -
страны гармонии, свободы и добра.
...А время мчится, превращаясь в годы,
меняет краски над Землёй заря.

Долины, тропы дикие Уймона
пропитаны и потом, и слезой.
Но так и не открылось людям лоно,
влекущее несбыточной мечтой.

Молчат седые горы снеговые
о таинстве могучих Белых Вод.
Молчат шаманы, духи и святые...
Да есть ли та страна и тайный ход?..

***
Н. К. Рерих - русский художник, писатель, путешественник.
Он  считал алтайское Беловодье обителью бессмертия и свободы, аналогом Шамбалы, где люди обретают абсолютное счастье и гармонию.
Вход в него в горах Алтая, в районе горы Белухи, высота которой 4509м.
Белуха расположена на равном расстоянии от трёх океанов: Северного Ледовитого, Тихого и Индийского.
Здесь место СИЛЫ.