Диалог у телеэкрана

Василий Домрачев 2
  (Вспоминая В. Высоцкого)

- Ой, Вань, гляди, опять стреляют!
Опять на Русь пришла беда!
Опять безвинных убивают!
И нет защиты, как всегда!
Паны дерутся нынче, Вань!
За деньги вечная их брань!
А нам за что кровавых бань? -
Скажи-ка, Вань!

- Ты, Зин, пойми, буржуазия
Не может жить без войн и драк!
Теперь страдает и Россия,
Вступив в войну, кошмар и мрак!
Чтоб избежать кошмарных зим,
Социализм нам нужен, Зин!
Чтоб дешевел опять бензин!
И шубы, Зин!

- Ой, Вань, гляди, весна-то снова
Нам топит сёла, города!
Бомжи останутся без крова,
Но веселятся господа!
Прут на Багамы, в  Куршавель,
Чтоб соловья послушать трель!
И их поддержит Сэр Боррель
В этот апрель!

- Послушай, Зин, не лезь в политику!
Нам лучше б было помолчать!
Не начинай на власти критику!
Не стоит нам права качать!
Не то однажды станешь, Зин,
Без прав, как тот крутой грузин!
И не найдёшь своих кузин
на воле, Зин!
***
                Видов, Русь