Криница

Виктор Кужелев
Течёт    родниковая   вода
Из  .....  святой   криницы.
В детстве мы бегали туда,
В жаркий  день напиться.

"У    дуба  ..... векового,
Ключи   святые    били.
По приданию стариков,
Наши  предки  в  поход
Из ...  родника  святого
С собой  брали водицы,
Чтоб к родным местам
Живыми  возвратиться."

Взрослея,разлетались  кто куда,
Но непонятная ,неведомая сила.
Та ..... святая  родниковая  вода,
Нас она  всегда  к  себе  манила.

Возвращаясь в свой отчий дом,
Спешили из  родника напиться.
Нет для  нас вкуснее  и родней,
Чем  из  криницы  той   водица.