Главное

Алекс Турбин
Пишешь слова всему свету.
По-настоящему это
Или черта момента,
Главное — не трафаретно,
Оно незаметно
Идёт себе к дому.

Смотрит на звёзды в небе,
Может, о чём-то мечтает,
Облако тает.
Сирень зацветает,
Утро заходит, светает.
Гаснут ночные окна.

Люди пьют чай и кофе,
Думают о работе,
Детей собирают в школу.
Листают новости в ленте,
В этом моменте
Всё остаётся прежним.

Будни, они неизбежны.
Главное — верить в это,
Просто не замечая.
Делать, что ты умеешь,
И от чего-то веришь.
Жизнь без тебя другая.

Ключ повернул — и с Богом,
Выбрал свою дорогу —
Будет всё так, как надо.
Солнце и мир над миром,
Вечер, твоя квартира,
Свечи, глаза любимой.

Можно поставить точку.
Всё же уже известно,
Путь без конца и края.
Но почему-то снова
Ветер меняет слово.
Брезжит рассвет в чернила.

2024