Бутоны снов раскрылись ароматно...

Лина Зимина
Бутоны снов раскрылись ароматно…
Ты мне прислал  о т ч а я н н ы е  розы –
сплошь в складочках невинности опрятной.
Вдруг шевельнулась старая заноза 
моей обиды!.. Я тебя забыла…
И ты напомнил о себе бестактно,
с настырностью степного чернобы'ла, *
с печально-горьковатой ноткой мятной.
Не возвратить той свежести и муки!..
И, хороня свои воспоминания,
я хмурюсь с раздражением от скуки
и подлости вражды непонимания.
______________________________________

* –  «чернобы'л», или «черно'быль»:
       название степной полыни
_____________________________________

Фото-натюрморт с розами и чайной чашкой –
иллюстрация из альбома «Четыре сезона»;
фотохудожница -- Луиза Гельте
__________________________________________

23. 04. 24