Семейный ноктюрн

Евгений Глушаков
Узкогорлая банка с цветами
И неряшливо смятый берет
Отказались участвовать в драме,
Где завязки положенной нет.

Напряжённо тоскливые лица,
Словно кто-то собрался уйти,
Но мужчина весь день суетится,
А у женщины спазмы в груди.

Молчаливая близость ночами.
Разомкнуться, едва утолят…
И в конце пустота, и в начале –
Ни признаний горячих, ни клятв.

И несчастны, но как-то не слишком.
Целый день чепуха, дребедень.
Раздражительной ругани вспышки
Усыпляет всечасная лень.

Рано утром доставлена пицца
Как предлог не торчать у плиты…
И берет на комоде пылится,
И задушены банкой цветы.