Бас

Екатерина-Августа Маркова
И язычок свечной,
Колеблемый дыханьем Херувимской,
И мысли ни о чем,
О том, что бас уж слишком низкий,

Меня почти что веселят
В часовне нашей  древней,
Где гроздья виноградные висят,
На эвкалиптовых деревьях.

По слухам здесь колодец был
Андрея Первозванного,
Теперь гривастые кобылы
Копытцем перезваниваются.

Мне только здесь тепло
Душа не выгорает
Не знает времени село
За дальними горами.