Мне говорят...

Виктор Тарабурин 2
                http://www.stihi.ru/2009/02/13/1289

                Нина Павлова

                "Предвесеннее
                Лебяжьи тянутся стада
                по синему полотнищу...
                Огнём пылающий закат
                до звёзд в реке полощется.

                Домой не хочется идти...   
                Лёд /бывший/ в лужах дольками.   
                Коты, тревожа пыль гардин,
                мурлыкают довольные...


               

               

Мне говорят, что лебедя,
В простонародье - лебеди.
Летают в дальние края,
Туда где мы и не были.

Сижу на крыше - лепота!
Гляжу на небо синее.
Плывут по небу лебедя,
Слегка покрыты инеем.

Да и не а бы как летят,
А строго в стадо собраны.
Ещё и песню голосят,
Кивая во все стороны.

Домой не хочется совсем.
Красиво стадо смотрится.
А дома множество проблем...
Душа-то с ними просится.

А дома шустрые коты
Резвятся, кувыркаются.
Мелькают длинные хвосты
И пыль с гардин ссыпается.

Что характерно для котов:
Они в полётах держат клин.
Парят красиво, без понтов
И говорят, что лечат сплин.