Рожденые в Союзе

Константин Кувакин
Рожденые в Союзе,
Учившиеся там,
Воспитанные люди,
Смотревшие СЕКАМ.
Познавшие невзгоды,
Прожившие в нужде,
Не знавшие свободы,
Привыкшие к борьбе.
Но несмотря на это,
Умевшие ценить
И чтившие заветы,
По правильному жить.
С цензурой были книги,
Спектакли и кино,
И с партией интриги,
Забытые давно.
Но равная зарплата,
Жильё без ипотек,
Медпомощь была свята,
Следил за всем Генсек.
Продуктов не хватало,
Но не было бомжей,
В свинине было сало,
А сам народ, добрей.
Стандарты всюду были,
Рабочих мест полно
И семьями дружили,
Несли торты, вино.
Народное богатство,
Не расхищалось так,
Непоказное братство,
Определенный враг.
Стремились и горели,
Не ведая преград
И достигали цели,
Росли за градом, град.
Союз наш уважали,
Могли всем дать отпор
И нас не обижали,
Коль затевался спор.
Ведь мы производили,
От спутника, до кнопки
И космос бороздили,
И в спорте были ловки.